Nagasari adalah
sejenis kue yang terbuat dari tepung beras, tepung
sagu, santan, dan gula yang diisi pisang. Kue ini biasanya dibalut
dengan daun pisang lalu dikukus. Selain bahan yang tersebut di atas,
nagasari juga sering dikukus dengan balutan daun pandan sehingga
menimbulkan aroma yang khas.
Bahan :
Tepung beras 500 gram
tepung kanji 100 gram
1 butir kelapa untuk santan
gula secukupnya
garam 1/2 sdt
pisang raja yang sudah tua secukupnya
daun pisang untuk bungkus secukupnya
Cara membuat :
1. Pisang dipotong-potong, kira-kira 1 pisang di jadikan 4 potong.
2.
Campurkan kedua tepung tadi dengan santan yang sudah dihangatlah lebih
dulu, lalu uleni sampai rata, terus campurkan gula dan garam.
3. Daun pisang digulung, taruhlah adonan dalam daun tadi.4. Tiap gulung diberi 1 potong pisang, kemudian lipat ( jangan sampai pecah ).
5. Kukuslah sampai matang, baru angkat dan hidangkan bila sudah dingin.
No comments:
Post a Comment